Prix Marc Vivien Foe 2016/Plus que trois prétendants en lice

Afriquinfos
1 Min de Lecture

On connaît depuis ce vendredi les trois joueurs qui peuvent prétendre succéder au Ghanéen André Ayew au palmarès du trophée initié par les médias RFI et France 24. Le jury du prix Marc Vivien Foe a réduit à trois (3), les onze (11) candidats qui étaient sur la ligne de départ.

Il s’agit du Lillois Sofiane Boufal (Maroc), du Lyonnais Rachid Guezzal (Algérie) et de l’Angevin Cheikh Ndoye (Sénégal). Les trois joueurs ont  été crédités de belles performances dans leurs clubs respectifs, tout au long de la saison. Plus que quelques jours et l’heureux élu sera connu. Quatre-vingt (80) journalistes à travers le monde, spécialiste de la Ligue 1 ont droit de vote. Le vainqueur du prix Marc Vivien Foe 2016 sera connu le lundi 09 mai prochain.

Palmarès du Prix Marc Vivien Foé

2015: Andre Ayew (Olympique de Marseille, Ghana)

- Advertisement -

2014: Vincent Enyeama (Lille, Nigeria)

2013: Pierre-Emerick Aubameyang (Saint-Etienne, Gabon)

2012: Younès Belhanda (Montpellier, Maroc)

2011: Gervinho (Lille, Nigeria)

2010: Gervinho (Lille, Côte d’Ivoire)

2009: Marouane Chamakh (Bordeaux, Maroc)

T.W.