Bundesliga: Guirassy de retour sur le pré, et talonne Kane au classement des buteurs

1 Min de Lecture

Stuttgart (© 2023 Afriquinfos)- Pour ceux qui s’inquiétaient de l’état de forme de Serhou Guirassy à son retour de blessure, les voilà rassurés. L’attaquant guinéen a offert la victoire à son club samedi en Bundesliga avec une nouveau but qui relance la course au meilleur buteur du Championnat.

Ménagé après une absence de deux semaines pour blessure, Serhou Guirassy n’a été autorisé à rentrer dans le jeu qu’à la 66ème minute. Son club, le Vfb Stuttgart et Dortmund étaient alors à égalité (1-1). Dix-sept minutes plus tard, à la 83ème, le VfB prenait l’avantage (2-1) grâce à un but sur pénalty de son buteur providentiel.

Le retour de Serhou Guirassy marque aussi la fin de la série noire de Stuttgart qui a en son absence, a enregistré deux défaites consécutives. L’attaquant guinéen reprend surtout là où il s’était arrêté. Avec cette nouvelle réalisation, Guirassy compte 15 buts en championnat d’Allemagne et se rapproche un peu plus d’Harry Kane qui totalise 17 buts avec le Bayern Munich.