Football : Mo Salah et Mané ne franchiront pas la barre historique des 100 points avec Liverpool

2 Min de Lecture
Mohamed Salah et Sadio Mané (DR)

Liverpool (© 2020 Afriquinfos)- C’est officiel ! Il y a un record que les Reds de Liverpool ne feront pas tomber cette saison. Sadio Mané, Mohamed Salah et Cie se sont inclinés ce 15 juillet face à Arsenal, et ont laissé définitivement échapper l’occasion d’atteindre la barre des 100 points, le record du nombre de points en championnat anglais établi et détenu par Manchester City depuis 2018.

C’est un constat : depuis l’officialisation de leur sacre historique le 25 juin dernier, la bande à Jurgen Klopp a un peu levé le pied. En témoigne, le match disputé mercredi contre les Gunners et émaillé d’imprécisions qu’on ne leur connaissait pas. Les deux buts concédés l’ont été suite à des erreurs monstres du pourtant très précis défenseur, Virgil Van Djik, et du gardien de but, Alisson.

Score final 2-1 en faveur d’Arsenal qui peut encore espérer accrocher une place en Ligue Europa, mais score qui, par la même occasion, enterre les rêves d’un nouveau record de Liverpool. Celui de l’atteinte du plus grand nombre de points en championnat sur une seule saison. Sadio Mané, unique buteur des Reds au cours de cette rencontre, et son compère Mohamed Salah, ne pourront donc pas battre le record de 100 points détenu par Manchester City depuis la saison 2017-2018.

Avant la confrontation face à Arsenal, Liverpool comptait 93 points et devait remporter ses trois derniers matchs pour surpasser les Citizens. Cette défaite face à Arsenal, éloigne définitivement cette possibilité. Les Reds ne pourront au mieux, qu’atteindre 99 points à la fin de cette saison qu’ils auront malgré tout dominé outrageusement avec à la clé un premier sacre depuis 30 ans.