Football/Mondial 2014 : La Côte d’Ivoire bat la Gambie (3-0)

Afriquinfos Editeur
1 Min de Lecture

A la mi-temps, le score était vierge (0-0). Les buts ivoiriens ont été marqués par Wilfried Boni (50ème sur pénalty), Yaya Touré (56ème) et Salomon Kalou (70ème).

Le capitaine des Eléphants de Côte d'Ivoire, Didier Drogba, n'a pas été sélectionné pour la rencontre,  l'entraîneur, Sabri Lamouchi, ayant estimé qu'il n'est pas encore à son meilleur niveau physiquement après une saison passée en Chine.

La Côte d'Ivoire est en tête de son groupe devant la Tanzanie, le Maroc et la Gambie.

Les éliminatoires zone Afrique, après le premier tour, concernent 40 sélections nationales réparties en 10 poules. Au troisième et dernier tour, les 10 premiers de chaque poule s'affrontent en matchs à élimination directe en aller et retour.

Les cinq vainqueurs représenteront l'Afrique à la Coupe du monde prévue en 2014 au Brésil.