Tournoi de football de l’UEMOA : le Sénégal bat la Côte d’Ivoire, le Burkina Faso domine le Togo

1 Min de Lecture

Baye Oumar Niasse (47-ème) et Mamanding Kidiéra (85e) ont marqué les buts du Sénégal. Georges Griffith  avait ouvert le score pour la Côte d'Ivoire à la 7ème minute. Le Sénégal devient le leader de cette poule A avec deux victoires en deux sorties

En lever de rideau, le Burkina Faso a dominé (2-0) le Togo. Adama Plange a inscrit les deux buts des Etalons de Burkina Faso respectivement à la 10ème mn et 70ème mn (sur penalty).

Avec ce succès, le Burkina Faso se relance en attendant la dernière sortie face au Sénégal. Les Etalons avaient concédé le nul vierge devant la Côte d'Ivoire lors de leur première sortie.

Avec deux défaites en autant de sorties, les Eperviers du Togo sont éliminés de la cinquième édition du tournoi de l'UEMOA.

Ce tournoi regroupe des équipes composées de joueurs évoluant dans les championnats locaux des huit pays de l'union (Bénin, Burkina Faso, Côte d’Ivoire, Guinée-Bissau, Mali, Niger, Sénégal, Togo).