Jeux africains/foot: le Ghana remporte la médaille d’or face à l’Afrique du Sud

1 Min de Lecture

Le Sud-Africain Eugene Riaan inscrit le premier but du match à la 86e minute. Mais, durant le temps additionnel, notamment à la 91e minute, l'attaquant ghanéen Otoo a égalisé sur un penalty consécutif à un tacle irrégulier du défenseur sud-africain Wilson Nkwanazi dans sa surface de réparation.

Score (1-1) inchangé à la fin de la partie, il a fallu recourir aux prolongations (2×15 minutes) puis aux tirs aux buts pour départager les deux équipes finalistes.

Et ce sont les Ghanéens qui se sont montrés les plus adroits en inscrivant 4 buts, contre 2 pour les joueurs sud-africains.

Le Ghana gagne sa première médaille d'or aux Jeux africains, et succède au Cameroun, vainqueur des trois dernières éditions (1999, 2003 et 2007).

L'Afrique du Sud conserve la médaille d'argent. Le Cameroun, troisième, se contente de la médaille de bronze.