Jeux africains 2015 de Brazzaville/Football : Le Nigeria prend la médaille de bronze devant le pays organisateur

1 Min de Lecture

Face à des Nigérians plus robustes que talentueux, les Diablotins se sont créés peu d’occasions franches, mais les Super Eagles seront les plus dangereux durant la première période.

Au retour des vestiaires, les Congolais continuent de pécher par des gestes simples et la dernière passe. Pour preuve : une passe de Ganvoula pour Andzouana et un bon centre de retrait pour Bidimbou donneront de vains espoirs de victoire.

A la loterie des tirs au but, les Diablotins abandonnent toute chance de médaille : les verts et blancs l’emportent 5-3 avec une tentative ratée du malheureux Sagesse Babélé. Une erreur individuelle qui ne doit pas masquer l’échec collectif d’une équipe qui n’a pas su ou pu aller au bout de son rêve.