Championnat de la RDC : le DCMP de Kinshasa bat le FC Saint Eloi Lupopo de Lubumbashi (4-0)

1 Min de Lecture

A la mi-temps, Lupopo était mené par 2-0, buts marqués par Mukenga (33e) et Bisio (40e). Le DCMP a dominé le match pendant la deuxième période en alourdissant le score par deux buts marqués par Bisio (73e) et Mwanza au temps additionnel (90+2).

Cette victoire le propulse à la 2e position, avec 21 points, devant Mazembe (19 points, avec un match en moins), V. Club ayant repris la tête du classement avec 22 points (+19), après avoir battu, le même dimanche dans le même cadre, l'As Saint Luc de Kananga sur le score de 3-1, au stade des jeunes de Katoka de Kananga, au Kasaï-Occidental.

Dans le même cadre, le troisième match de ce même dimanche a vu l'Us Tshinkunku de Kananga a battu le DC Virunga de Goma par 2-1, au stade de la concorde de Kadutu à Bukavu, au Nord-Kivu.

L'année dernière, le DCMP et Lupopo avaient fait match nul (0-0) .

Depuis 2009, le DCMP n'a pas gagné face aux clubs qualifiés de "grands", à savoir le TP Mazembe de Lubumbashi, V Club de Kinshasa et le FC Saint Eloi Lupopo de Lubumbashi.