Belgique : le Kenyan Kiprop et la néerlandaise Dute remportent le marathon de Bruxelles 2011

1 Min de Lecture

Ils ont respectivement parcouru les 42 km avec 2:14:50 (record personnel 2:13:56) et 3:00:00. Mme Dute avait été lauréate de l'année dernière.

Le compatriote de M. Kiprop, Noah Kosgei, et le Bélarusse Vlademir Tonchinski se sont trouvés aux 2ème et 3ème places avec 2:17:01 et 2:21:38. Dans le groupe dames, les Belges Aimee Van Ongevalle et Silvia Lenaerts sont arrivées à la finale aux 2ème et 3ème avec 3:13:00 et 3:20:33.

Il s'agit en effet de la 8ème édition du marathon et semi-marathon de Bruxelles. Plus de 11.000 coureurs venus de 45 pays, soit 1.000 de plus que l'année dernière, ont participé au départ du marathon, du semi-marathon, du ladies run (4 km), du mini-marathon (4 km) ou du kids run. La plupart d'entre eux, soit près de 7.000, ont pris part au semi-marathon, mais le marathon a aussi attiré plus de 2.000 coureurs. 25% des participants sont des étrangers.