Tournoi UFOA Zone A : le Sénégal U20 sacré devant le Mali

2 Min de Lecture

Dakar (© 2019 Afriquinfos)- Une victoire 2-0 face au Mali, permet aux jeunes Lions des moins de 20 ans de soulever le trophée du tournoi de la Zone Ouest A de l’Union des fédérations ouest-africaines de football (UFOA).

Les Lions de la Téranga U20 sont champions de la Zone ouest A de l’UFOA. Un couronnement au détriment de leurs homologues maliens qui, s’ils ont été dominateurs, ont manqué de réalisme. Les jeunes sénégalais ont fait mouche à deux reprises. D’abord en début de match, à la 16ème minute. Une réalisation de Pape Matar Sarr. Ce dernier est encore à la manœuvre du retour des vestiaires puisque c’est lui qui en voulant centrer à la 55ème min, provoque le mauvais geste du défenseur malien qui envoie le cuir dans ses propres filets pour le 2-0.

Une victoire méritée pour ses poulains selon le coach sénégalais Youssouph Dabo. Ces derniers ont respecté les consignes : « C’est la victoire des joueurs qui ont été très efficaces dans les deux surfaces de jeu. Je leur ai toujours expliqué que pour gagner une rencontre, il faut procéder de la sorte et ce soir pour la finale, nous avons tous les atouts de notre côté de la finale face à une belle équipe du Mali qui a tenu le ballon la plupart du temps », confie-t-il.

Cette victoire sert de préparation à la jeune équipe pour aborder les éliminatoires CAN U 20  en 2021.