Suivez Zambie – Ghana en direct: 1-0 : Chipolopolos en finale !!!

4 Min de Lecture

Victoire difficile pour les Zambiens; ils n'ont pas véritablement convaincu dans le jeu livré mais sont de nouveau sauvés par leur réalisme !!!

……………..

94ème minute: fin de la partie. Les Zambiens jubilent….

…………..

Les Ghanéens continuent de mettre la pression; les Zambiens n'arrivent pas à mettre le pied sur le ballon…

………………..

89ème minute: Kwado Asamoah exploite mal un caviar ; nous sommes dans les extra time. Feu dans la maison zambienne. Les imprécisions sont de retour. Les Chipolopolos cafouillent.

…………………

87ème minute: A. Ayew cède sa place à Muntari…

………………………

Suley Muntari se prépare à faire son entrée en jeu. André Ayew pousse toujours.

……………..

84ème minute: Darek Boateng est expulsé pour avoir écopé d'un second carton jaune. La partie s'anime. Les Ghanéens tentent le tout pour le tout.

…………………

Contre le cours du jeu, Emmanuel Mayouka enroule une frappe. 1-0 pour les Zambiens: 78ème minute. Dédé Ayew réplique tout de suite après. K. Mweene sauve encore les meubles.

……………..

Suites d'imprécisions dans les passes. Les Black Stars restent dangereux.

………………

53ème minute: encore J. Ayew; il s'enfonce dans une série de dribbles. Le coup-franc qui s'ensuit offre une occasion de but à Boye… Tête devissée de J. Boye.

…………………

51ème minute: frappe de J. Ayew sur un débordement personnel. Kennedy Mweene s'interpose.

…………………..

La seconde mi-temps s'annonce indécise pour les deux équipes.

1ère mi-temps

Mi-temps sur la marque de 0-0. Les Ghanéens se sont beaucoup employés durant les derniers instants de cette première mi-temps.

………………….

La pluie s'arrête. Le président Obiang est au stade; Issa Hayatou y est aussi.

………………….

Aisance technique des Ghanéens.

………………

Katongo tire à côté sur un contre; 31ème minute.

……………..

J. Ayew est libre de tout marquage à la 30ème minute; il manque de contrôler la balle sur une ouverture lumineuse de son frère Dédé.

………….

James Chamanga a de la peine à démarrer sur une ouverture de son capitaine.

………………

Beaucoup de cartons déjà dans cette partie… John Boye, joueur ghanéen, sera suspendu pour le prochain match.

………………..

Nouveau coup-franc pour le Ghana. Nous sommes à la seizième minute. La pluie redouble d'intensité.

……………………

Le Ghana n'accuse pas le coup du penalty raté. Ses joueurs sont de nouveau à l'abordage, grâce à Gyan et J. Ayew qui se procurent des occasions dangereuses.

……………..

Penalty à la 5ème minute sur une faute peu évidente sur Inkoom. Gyan Asamoah, tireur maison du Ghana rate. Kennedy Mweene stoppe le coup de pied de réparation peu appuyé du joueur d'El Aïn.

………………

La pluie s'invite dans le décor de Bata.

………………..

L'ambiance revient de plus en plus dans le stade.

…………

Les Ghanéens tentent de donner la réplique via Gyan.

…………..

Pas de round d'observation dans ce match. Les Zambiens sont plus à l'abordage, grâce à Chansa.

………………….

Les joueurs zambiens abordent le match de ce mercredi avec l'envie d'aller à Libreville pour honorer la mémoire des joueurs de ce pays qui ont péri dans un crash d'avion le 27 avril 1993, au large du Gabon.

……………….

Dans les esprtis ici, le Ghana part favori.

………………

Le stade de Bata (et ses 38.000 places) est presque vide, à quelques minutes du début de cette demi-finale. Environ 4.000 âmes essaient de mettre l'ambiance dans le stade.