Triplé kenyan au marathon aux Championnats du monde de Daegu

1 Min de Lecture

Edna Ngeringwony Kiplagat a remporté la médaille d'or en réalisant un temps de 2 h 28 min 43 sec, alors que ses co-équipières Priscah Jeptoo (2 h 29 min 0 sec) et Sharon Jemutai Cherop (2 h 29 min 14 sec) ont pris les 2e et 3e places.

Les trois coureuses kenyanes ont pris la tête de la course avoir parcouru les 35 premiers kilomètres aux côtés des autres concurrentes, et elles ont ensuite mené jusqu'à la ligne d'arrivée.

Bezunesh Bekele, originaire d'Ethiopie, autre berceau des meilleurs coureurs de fond du monde, s'est classée 4e, et la Japonaise Yukiko Akaba est arrivée en 5e position.

La Chinoise ZhuXiaolin (2 h 29 min 58 sec) a fini à la 6e place, et sa compatriote Wang Jiali (2 h 30 min 25 sec) à la 8e place.