Lions de la Téranga : Mané devance El Hadj Diouf et vise le record de buts d’Henri Camara

2 Min de Lecture

Dakar (© 2021 Afriquinfos) – Pas très en verve cette saison avec son club, Liverpool, Sadio Mané est pourtant précieux en sélection. Pour son 73ème match sous le maillot sénégalais, l’attaquant a inscrit son 22ème but, brûlant la politesse au passage à la légende locale, El Hadj Diouf qui s’était arrêté à 21 réalisations.

Sadio Mané continue d’écrire son histoire avec les Lions de la Téranga. Le natif de Bambali a ouvert le week-end dernier le score sur penalty en match amical contre la Zambie. Ce faisant, il a participé à la victoire de son équipe (3-1), mais en a profité pour ajouter une ligne à son palmarès.

Le capitaine sénégalais est en effet devenu le troisième co-meilleur buteur de l’histoire du Sénégal (22 réalisations). Il devance désormais l’illustre El Hadj Diouf (21 buts entre 2000 et 2008) et égale le nombre de buts de l’ancienne gloire locale Mamadou Diallo « Seybani » (22 buts entre 1994 et 2000).

Sadio Mané met désormais le cap sur le record de 31 buts en sélection jusque-là détenu par Henri Camara. Quand on connait l’efficacité de l’ailier de Liverpool devant les buts et avec les matchs de préparation et la CAN qui se profilent à l’horizon, on peut prédire que ce record ne vas pas tenir bien longtemps.