Foot/Liga, 11è journée : Avec 2 buts et 2 passes décisives, Messi installe confortablement le Barça en tête du classement

Afriquinfos Editeur
2 Min de Lecture

Barcelone (© 2019 Afriquinfos) Grâce à un Lionel Messi de gala, le FC Barcelone s’est facilement imposé (5-1) face à Valladolid et en a profité pour reprendre la tête du classement en championnat.

La Pulga était en feu mardi soir lors de la 11è journée. Face à Valladolid, le génie argentin a marqué deux buts et offert deux passes décisives sur les cinq buts de son club. Si Thomas Lenglet a ouvert le score très tôt pour le FC Barcelone sur une frappe déviée, c’est Lionel Messi qui se chargera du reste. Il a d’abord adressé une superbe passe lobée pour permettre à Arturo Vidal de redonner l’avantage aux siens (2-1, 29eme), avant d’inscrire un coup franc direct de 25 mètres. Avec ce coup franc d’anthologie, Messi inscrivait le 50ème coup franc direct de sa carrière professionnelle (44 avec Barcelone, 6 avec l’Argentine).

Il marquera un second but avant de délivrer une passe millimétrée pour Luis Suarez pour le 5-1.

Le jeune international espagnol d’origine équato-guinéenne, Ansu Fanti était titulaire ce mardi soir en lieu et place d’Antoine Griezmann. Contrairement à ses autres sorties, l’attaquant ne s’est pas montré sous son meilleur jour et a été crédité d’une prestation brouillonne.

Le FC Barcelone est désormais seul en tête de la liga avec 22 points suivi de Grenade (20 pts) et de l’Atletico (20 points). L’éternel rival le Real Madrid pointe à 4 longueurs et est l’actuel 6ème de Liga avant son match de ce mercredi face à Leganés.