Premier League/12ème J : Mané et Salah, mettent Liverpool sur orbite

2 Min de Lecture

Londres (© 2019 Afriquinfos)- C’était le choc du week-end en Premier League. Le double champion d’Angleterre en titre, Manchester City opposé à son dauphin de l’exercice précédent et champion d’Europe, Liverpool. A domicile, les Reds n’ont fait qu’une bouchée des Citizens, battu 3-1 avec des réalisations des indispensables Sadio Mané et Mohamed Salah.

En quête d’un nouveau titre de champion d’Angleterre depuis 1990, Liverpool sait qu’il doit faire courber l’échine à son principal adversaire, Manchester City. La première manche de cette mission est réussie avec brio par le club de la Mersey. Une victoire sans appel, 3-1 reléguant la team à Pep Guardiola à neuf (9) points.

Jürgen Klopp a pu compter sur ses deux armes offensives, Sadio Mané et Mohamed Salah. Après l’ouverture du score par Fabinho à la 5ème, c’est l’Egyptien qui a surgi 8 minutes plus tard pour marquer le deuxième d’une tête rageuse (2-0). Sadio Mané attendra le retour des vestiaires (51ème) pour planter le 3ème but des Reds.

Au passage Mohamed Salah en inscrivant son but, compte désormais 62 buts en Premier League et égale ainsi le nombre des réalisations de l’ancien milieu de Manchester City, Yaya Touré dans le Top 5 des buteurs africains de la Premier League.

Le Pharaon reste néanmoins un peu loin de son coéquipier Sadio Mané et ses 72 buts, lui qui a aussi marqué contre les Citizens.

Didier Drogba mène ce classement avec 104 buts devant le Togolais Emmanuel Adebayor (97 buts) et le Nigérian Yakubu (95 buts).